Penjualan

TUJUAN PROGRAM KEAHLIAN PENJUALAN
SMK Program keahlian Penjualan bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Penjualan.
  2. Mampu memilih karir, mampu berkomppetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Penjualan.
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Penjualan.
  4. Menjadi warga negara yang Produktif, Adaptif, dan kreatif.

JABATAN DALAM LINGKUP PEKERJAAN
Jabatan dalam program keahlian ini adalah Tenaga penjual, dalam lingkup pekerjaan Penjualan.

KOMPETENSI TAMATAN
Tamatan program Keahlian Akuntansi dapat menampilkan diri sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, sehat jasmani dan Rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai tanggunga jawab kemasyarakatan dan berbangsa.

E-mail : ictcenter_pinrang@yahoo.co.id