Busana

TUJUAN PROGRAM KEAHLIAN BUSANA
SMK Program keahlian Busana bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Busana.
  2. Mampu memilih karir, mampu berkomppetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Busana.
  3. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian bisnis dan manejemen, khususnya Busana.
  4. Menjadi warga negara yang Produktif, Adaptif, dan kreatif.

JABATAN DALAM LINGKUP PEKERJAAN
Jabatan dalam program keahlian ini adalah Juru busana, dalam lingkup pekerjaan :Pembuatan Gambar Kerja.
Pembuatan Gambar Pola.
Pembuatan Busana Tailoring.

KOMPETENSI TAMATAN
Tamatan program Keahlian Busana dapat menampilkan diri sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, sehat jasmani dan Rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai tanggunga jawab kemasyarakatan dan berbangsa.

E-mail :sictcenter_pinrang@yahoo.co.id