Absensi Siswa

1. Setiap hari absensi siswa diisi oleh guru vak yang mengajar pada jam pelajaran yang bersangkutan.
  2. Absen siswa diambil dan dikembalikan oleh ketua kelas setiap hari kepada guru BP/BK
  3. Siswa yang tidak hadir karena sakit harus ada laporan dari orang tua / wali lebih dari 3 harus disertai dengan keterangan dokter.
  4. siswa membutuhkan izin untuk hal-hal yang sangat penting dapat diberikan :
    - Jika 1 s.d 2 hari diminta melalui wali kelas.
    - Jika lebih dari 2 hari melalui kepala sekolah atas permohonan dari orang tua.
  5. Siswa yang tidak hadir tanpa alasan (alpa) disekolah
  • 6 (enam) hari berturut-turut diperingatkan oleh walikelas, BP langsung pada orang tua /wali yang bersangkuta.
  • Sampai dengan 12 (dua belas) hari berturut-turut dikenakan sanksi/hukuman (pemberitahuan kepada orang tua/wali siswa)
  • lebih dari 2 minggu discorsing atau dikeluarkan dengan pemberitahuan kepada orang tua/wali siswa.
  • Kehadiran siswa mengikuti pelajaran disekolah kurang dari 90% tidak diperkenankan mengikuti cawu dan tidak naik kelas.

E-mail : ictcenter_pinrang@yahoo.co.id